Sabtu, 15 Jun 2024
Nasional

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Bogor Iwan Setiawan Lakukan Ikrar Kesaktian Pancasila

CIBINONG- Bupati Bogor Iwan Setiawan lakukan pembacaan ikrar peringatan Hari Kesaktian Pancasila saat memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian yang berlangsung di Lapangan Tegar Beriman, Minggu (1/10/23).

Dalam Ikrar tersebut Iwan Setiawan mengatakan bahwa, sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang waspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara,” ujar Iwan Setiawan.

Menurutnya, semangat kebersamaan yang dilandasi dengan nilai-nilai luhur ideologi Pancasila dapat memperkokoh tegaknya kesatuan bangsa, dihadapan Tuhan yang Maha Esa melalui Ikrar Kesaktian Pancasila ini.

“Kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandas Bupati Bogor. ( Bule )Baca Juga